Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Regenschirme

Liebe Besucherinnen und Besucher der Elia-Kirchengemeinde,

aufgrund des Corona-Virus entfallen bis 19.04.2020 alle unsere Veranstaltungen.

Es handelt sich um eine vorbeugende Maßnahme, da wir das Ansteckungsrisiko minimieren möchten und somit Rücksicht auf die Menschen nehmen, die unsere Kirchengemeinde besuchen. Wir folgen damit auch den Empfehlungen von Behörden, Landeskirche und Kirchenkreis.

Tagsüber läuten um 12 Uhr und um 18 Uhr die Glocken an unserer Kirche. Wir freuen uns, wenn Sie dieses Geläut als Anstoß für ein kurzes Gebet nutzen.

Wir erarbeiten ergänzend dazu an digitalen Lösungen, um Ihnen hier auf unserer Internetseite einen vollwertigen Gottesdienst anbieten zu können. Fernseh- und Radio-Gottesdienste finden Sie unter anderem auch beim ERF. Unsere bereits vorhandenen digitalen Angebote finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und viel Gesundheit.

Der Kirchenvorstand.

Aktualisierung 17.03.2020: In einer früheren Variante dieses Textes stand, dass wir die Kirche Sonntags um 10 Uhr zum Gebet öffnen. Dies ist nicht mehr zutreffend.

Hilfsangebote

Gemüse in einem Beutel

Wir helfen!

Wenn Sie zur Corona-Risikogruppe gehören,
sich bereits in Quarantäne befinden oder Angst haben
und deshalb Ihre Wohnung nicht verlassen möchten, helfen Ihnen Mitarbeiter der Elia-Kirchengemeinde gerne z. B. bei Besorgungen in Supermärkten, Apotheken u.ä.

Rufen Sie uns an unter und hinterlassen Sie auf unserem Anrufbeantworter Ihr Anliegen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer. Wir setzen uns anschließend mit Ihnen in Verbindung.

Unsere digitalen Angebote

Kreuz an der Fassade der Elia-Kirche

Predigten zum Anhören

Sie finden hier auf unserer Website etliche Predigten zum Anhören und Download. Trotz des Ausfalls unserer Gottesdienste kommen hier wöchentlich neue Predigten hinzu.

Sanddüne in der Wüste

Bibelverse auswendig lernen

Langeweile wegen geschlossener Schule oder Uni? Unser Kinder- und Jugendreferentin Edit Szilágyi empfiehlt, jeden Tag einen Bibelvers auswendig zu lernen und schreibt tägliche Impulse zu den einzelnen Versen.

Gedanken zum Tag

In kurzen, täglich neuen Video-Andachten führt Pastor Marc Gommlich seine Gedanken zum neuen Tag und zur Tageslosung aus.